Auch wenn das Ganze völlig unblutig vor sich ging, so war diese Präsentation für eine Fernsehshow doch mindestens ungewöhnlich.
Ebenso der anschließende Veggie-Wurst-Test, den Rach lustigerweise in einer Bundeswehrkaserne (!) im Bratwurstland Thüringen (!) durchführte. Wer jetzt
Die Ergebnisse des Veggie-Wurst-Test decken sich übrigens mit meinen Überlegungen zum Thema Tofu und Seitan.
Und wo ich schonmal dabei bin, kann ich hier ja auch noch den ein oder anderen Artikel bzw. Film zum Themenfeld Landwirtschaft, Nutztiere und Fleischproduktion verlinken, die seit Anfang Januar schon warten. Besser spät als nie, bevor der Veggietag schon wieder rum ist:
Das gedopte Huhn
Ein Stück Heimat auf dem Teller
Zwei sehr eindrucksvolle Dokus auf arte über die industrielle Fischproduktion und die Suche nach dem glücklichen Fisch.
Hm, das gucke ich mir lieber nicht an. Ich bin ja leidenschaftlicher Fleischesser - gewesen? Habe irgendwann voll umgestellt auf Bio, dann nur noch max. 2x die Woche und zur Zeit will ich gar nicht. Die Frage mit dem Fleischersatz hatte ich auch, bis mir einer erklärt hat das es dabei um Geschmack, Konsistenz und Aromen geht. Doch ich finde die Fleischersatz Produkte sind kein Ersatz. Seitan muss ich noch ausprobieren. Schwierigkeiten habe ich auch gerade mit Käse. Immer denke ich an die Babylämmer, von denen das Lab kommt…. Danke für deine Links.
AntwortenLöschen