Mein heutiger Beitrag zum Veggietag: ein megaleckeres Gemüseburgerrezept, das ich mal aus dem Monatsheft meiner
In der Nähe des Hermannplatzes gibt es den Berlin Burger International, einen immer überfüllten, 3m breiten Laden, der unglaublich leckere "echte" Burger macht (also nicht sowas wie Mäcdreck), und zwar sowohl mit als auch ohne Fleisch. Diese Burger erinnern mich an die von BBI.
Gemüseburger (4 Personen)
80g Sonnenblumenkerne
2 kl. Möhren
1 mittlere Zucchini
1 Zwiebel
3 EL Raps- oder anderes Öl
2 EL Mais
2 EL Käse
Salz und Pfeffer, Gewürz (ich hab so ein Brathähnchengewürz genommen, das im wesentlichen Paprika und Zwiebel ist... mildes Curry ginge auch)
2 Eier
80 Semmelbrösel
4 Burgerbrötchen
Ketchup, Majo, Gurkenscheiben, Tomaten, Salatblätter, Rukola...
1. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten
2. Gemüse putzen und raspeln, Zwiebel würfeln, alles zusammen mit dem Mais 5 Min. dünsten, mit Sonnenblumenkernen mischen und würzen.
3. Masse mit Eiern und Semmelbrösel mischen
4. In heißem Fett kleine Taler anbraten
5. Brötchen belegen
Viel Spaß beim Nachkochen!
Lecker!!!! Das wird sicherlich ausprobiert! :) xo
AntwortenLöschen